讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

台湾まぜめしの素「麺屋はなび監修」丸美屋

2023-03-26 20:00:00 | 日記
 こないだ、スーパーに行ったら丸美屋の台湾まぜめしの素を発見したので1箱お買い上げ。


 ただの「台湾まぜめし」ではありません。あの台湾まぜそばで有名な「麺屋はなび」が監修とのことです。麺屋はなびの新宿店(西早稲田)といえば、東京での単身赴任が終わる日に、最後に食べに行った店舗ということで、思い出深いものがあります。残念ながら、当該店舗は閉店しました。

 設計図によると、米は3合で通常通りの水加減にこのまぜめしの素を入れて、炊飯器で炊きます。


 炊けた。


 まぜまぜ~


 たまご投入。


 なんか、チャーハンみたいなイメージがあったが、全然違いました。箱に「ニンニクと魚粉が効いたピリ辛醤油味」と書いてあるので、チャーハンとは違います。(ちゃんと書いてあるだろう) 思ったより、あっさりした感じの醤油系の味です。

 麺屋はなびの台湾まぜそば、美味かったな。
コメント
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