こないだ、スーパーに行ったら丸美屋の台湾まぜめしの素を発見したので1箱お買い上げ。
ただの「台湾まぜめし」ではありません。あの台湾まぜそばで有名な「麺屋はなび」が監修とのことです。麺屋はなびの新宿店(西早稲田)といえば、東京での単身赴任が終わる日に、最後に食べに行った店舗ということで、思い出深いものがあります。残念ながら、当該店舗は閉店しました。
設計図によると、米は3合で通常通りの水加減にこのまぜめしの素を入れて、炊飯器で炊きます。
炊けた。
まぜまぜ~
たまご投入。
なんか、チャーハンみたいなイメージがあったが、全然違いました。箱に「ニンニクと魚粉が効いたピリ辛醤油味」と書いてあるので、チャーハンとは違います。(ちゃんと書いてあるだろう) 思ったより、あっさりした感じの醤油系の味です。
麺屋はなびの台湾まぜそば、美味かったな。
ただの「台湾まぜめし」ではありません。あの台湾まぜそばで有名な「麺屋はなび」が監修とのことです。麺屋はなびの新宿店(西早稲田)といえば、東京での単身赴任が終わる日に、最後に食べに行った店舗ということで、思い出深いものがあります。残念ながら、当該店舗は閉店しました。
設計図によると、米は3合で通常通りの水加減にこのまぜめしの素を入れて、炊飯器で炊きます。
炊けた。
まぜまぜ~
たまご投入。
なんか、チャーハンみたいなイメージがあったが、全然違いました。箱に「ニンニクと魚粉が効いたピリ辛醤油味」と書いてあるので、チャーハンとは違います。(ちゃんと書いてあるだろう) 思ったより、あっさりした感じの醤油系の味です。
麺屋はなびの台湾まぜそば、美味かったな。