今日お店に伺ったらケーキに新メニューが登場していたので、早速オーダーしました。
それがこれ、ティラミスです。さすがにカフェで作るだけあって、ビスキュイに染み込んだエスプレッソの香りが最高です。
ティラミスは元来イタリアの家庭料理のデザートだし、私の初回の出会いがそういう形で出てきたこともあって、よくケーキ屋なんかに置いてある整い過ぎた隙のないティラミスってあんまり好きじゃないのですが、そういった意味で今日のは『整い過ぎていない手作り感』が素敵な、私好みの逸品です。
これからレギュラーメニューになっていくことが楽しみな一品です(もしかしたら抹茶シフォンくらいレアなメニューかも知れませんけど…)。
それがこれ、ティラミスです。さすがにカフェで作るだけあって、ビスキュイに染み込んだエスプレッソの香りが最高です。
ティラミスは元来イタリアの家庭料理のデザートだし、私の初回の出会いがそういう形で出てきたこともあって、よくケーキ屋なんかに置いてある整い過ぎた隙のないティラミスってあんまり好きじゃないのですが、そういった意味で今日のは『整い過ぎていない手作り感』が素敵な、私好みの逸品です。
これからレギュラーメニューになっていくことが楽しみな一品です(もしかしたら抹茶シフォンくらいレアなメニューかも知れませんけど…)。