先週はつまらない突貫工事に忙殺されてしまいましたが、今日こそはランチに間に合うように行くゾ!という意気込みをもって、昨日写真を載せたナンチャッテガレ調スタンドを持って厚木の《Cafeあつめ木》にお邪魔しました。
このお店のランチは月替わりキッシユと日替わりスープの2種類があります。最初はキッシユのランチにしようと思っていたのですが、いざメニューを開いてみたらスープがとっても魅力的だったので、今回は急遽スープランチにすることにしました。
今日の日替わりスープは『たっぷりキャベツのトマトスープ』でした。内容としてはキャベツが沢山入ったミネストローネのようなものを想像して頂ければ間違いないかと思いますが、他にも玉ねぎや人参やソーセージ等が入った、とっても具沢山な食べるスープです。ランチにはスープにサラダとお店特製のプチパンとミニサービス、食後に飲み物がつきます。
旧店舗でよく頂いていたランチですが、移転閉店後長らく味わうことが出来ずに寂しい思いをしていました。今回、数年越しで《あつめ木》のランチを頂いて、幸せな気分に浸ることができました。
ガレ調スタンドも落ち着き場を得て、先ずは安心しました。これからは常用こそしないものの、企画に合わせて雰囲気作りのアイテムとして使われることになるそうですので、楽しみにしようと思います。
このお店のランチは月替わりキッシユと日替わりスープの2種類があります。最初はキッシユのランチにしようと思っていたのですが、いざメニューを開いてみたらスープがとっても魅力的だったので、今回は急遽スープランチにすることにしました。
今日の日替わりスープは『たっぷりキャベツのトマトスープ』でした。内容としてはキャベツが沢山入ったミネストローネのようなものを想像して頂ければ間違いないかと思いますが、他にも玉ねぎや人参やソーセージ等が入った、とっても具沢山な食べるスープです。ランチにはスープにサラダとお店特製のプチパンとミニサービス、食後に飲み物がつきます。
旧店舗でよく頂いていたランチですが、移転閉店後長らく味わうことが出来ずに寂しい思いをしていました。今回、数年越しで《あつめ木》のランチを頂いて、幸せな気分に浸ることができました。
ガレ調スタンドも落ち着き場を得て、先ずは安心しました。これからは常用こそしないものの、企画に合わせて雰囲気作りのアイテムとして使われることになるそうですので、楽しみにしようと思います。