私事ですが、本日2021年5月26日をもちまして拙ブログは開設してから丸10年を迎えました。
今から10年前の2011年の5月26日に
という『土佐日記』風の書き出して始まった拙ブログも、くだらないことからどうでもいいことまでつらつらと書き連ねて、気づけば10年もの時が経っていました。元来飽きっぽい性格の私としてみれば、これだけ長いことブログを書き続けてきたということは驚異的なことです。
思い起こせば、拙ブログを開設した10年前には様々なことがありました。3月11日には東日本大震災があり、その10日後には私の父が胃癌で他界しました。あまりにも多くのことが起こり過ぎて、何が何だか分からないまま時間だけがどんどん過ぎていくという、過酷な日々を過ごした春でした。
やがて父の四十九日も終わって納骨式も済ませてホッとした頃、周りから
「もうそろそろ、前から言ってたブログを書き始めてみたらどう?」
という後押しがあって、自分としてもそれまでのゴタゴタした流れにひとつの区切りをつける意味も兼ねて始めたブログでした。それか、月日は流れて、ふと気がつけば丸10年…時の経つのは早いものです。
そんなことをつらつら思いながら小学校の勤務を終えて、小田急線で一路横浜市青葉区あざみ野を目指しました。そしていつものように《雫ノ香珈琲》に立ち寄りました。
今日はもうオーダーするものを決めていました。それが

今月の季節のイチ押しワッフル『フレッシュマンゴーワッフル』です。
こちらの看板メニューであるクロワッサン生地のワッフルに、これでもか!というくらいのフレッシュマンゴーがゴロゴロとトッピングされ、上から甘酸っぱい自家製マンゴーソースがたっぷりとかけられた贅沢な一品です。マスターさん曰く
「ちょっと盛り過ぎました(笑)」
とのことでしたので、恐らくこの量が標準ではなさそうです(笑)。
それでもこうして贅沢な盛りつけをしていただけたことで、はからずも拙ブログ開設丸10年を祝うような映える写真をアップすることができました。改めてお店には感謝です。
これまで拙ブログを御覧くださいました皆様、本当に有り難うございます。これからもくだらないことからどうでもいいことまで書き連ねていくかと思いますが、今後とも長〜い目で見ていただけましたら幸いです。
これからもほぼ日で細々とブログ更新を続けて参りますので、お時間がありましたら引き続き御覧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。