以前作って、職場の人にあげたら好評だった、なめらかプリン。
又持って行く事にしました。

ん?
蒸し過ぎ?
なんなんだろ、ブツブツに見えるの。
しかし食べた感じはOK

普通のじゃなくて、なめらかなのだと、皆「買ったのみたい
」
と驚くんだけど、作り方は簡単なのよ
牛乳の代りに生クリームを使うんです。
私が持ってるレシピは牛乳:生クリーム=1:1なんだけど、
私は3:1で作ります。
だって、生クリームって高いし
それでも十分なめらかに作れます
試してみてちょ。
又持って行く事にしました。

ん?
蒸し過ぎ?
なんなんだろ、ブツブツに見えるの。
しかし食べた感じはOK


普通のじゃなくて、なめらかなのだと、皆「買ったのみたい

と驚くんだけど、作り方は簡単なのよ

牛乳の代りに生クリームを使うんです。
私が持ってるレシピは牛乳:生クリーム=1:1なんだけど、
私は3:1で作ります。
だって、生クリームって高いし

それでも十分なめらかに作れます

試してみてちょ。