柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ダイエットでもイタリアン

2008年11月19日 | ダイエット
今日は寒くなったけど、2・3日前までは秋にもかかわらず春のような暖かさがありました。

野蒜(のびる)もこんなに青々。


ちょっと前に雑誌でリゾットの作り方が載ってたの思い出した。

それにはエシャロットを最初に炒めるってあったんだけど
この野蒜かわりに使えそう♪

ポルチーニのかわりは “しいたけ” ね



ごはん     60g
しいたけ    15g
野蒜       8g
ささ身     60g
パルメザンチーズ 8g
(パルミジャーノレッジャーノの粉末)



これでカロリー311Kcal。たんぱく質は21.1g

おっと、白ワインも少々入れた

もう少し何かで味付けした方がおいしかったかな?

パルミジャーノレッジャーノで味付くかと思ったが、薄味だった。

でも、おいしかったよん

しいたけ もう少し増やして10gでもごはん減らしたら、
まだカロリー減出来るね

ちなみに 野蒜・・・その辺に生えてる
      米・・・買いはしたけど親戚が作ったの
       しいたけ・・・親が作ってる

素晴らしきかな田舎暮らし♪♪

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (柿ぴー)
2008-11-25 21:23:42
ryuji_s1様

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
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Unknown (ryuji_s1)
2008-11-24 09:10:36
柿ぴーさん
ご訪問 コメント有り難うございます

今後もよろしくお願いします
返信する
超手抜きです (柿ぴー)
2008-11-23 01:41:58
ryuji_s1様、いらっしゃいませ。

本格的なお料理をされてる方に、
この様なコメントいただけて恐縮です。

私は手抜きで炊いたごはんで作ったので
リゾットというより“おかゆ”に近いですが、
まぁ、こんなのも有りかな、と。

基本的に食べるの専門で、気が向いた時にしか作りませんが
温かく見守ってやってくださいませ。

返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-11-22 09:10:08
椎茸のリゾット
美味しそうです
素敵なリゾット料理ですね
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