今日は寒くなったけど、2・3日前までは秋にもかかわらず春のような暖かさがありました。
野蒜(のびる)もこんなに青々。
ちょっと前に雑誌でリゾットの作り方が載ってたの思い出した。
それにはエシャロットを最初に炒めるってあったんだけど
この野蒜かわりに使えそう♪
ポルチーニのかわりは “しいたけ” ね
ごはん 60g
しいたけ 15g
野蒜 8g
ささ身 60g
パルメザンチーズ 8g
(パルミジャーノレッジャーノの粉末)
これでカロリー311Kcal。たんぱく質は21.1g
おっと、白ワインも少々入れた
もう少し何かで味付けした方がおいしかったかな?
パルミジャーノレッジャーノで味付くかと思ったが、薄味だった。
でも、おいしかったよん
しいたけ もう少し増やして10gでもごはん減らしたら、
まだカロリー減出来るね
ちなみに 野蒜・・・その辺に生えてる
米・・・買いはしたけど親戚が作ったの
しいたけ・・・親が作ってる
素晴らしきかな田舎暮らし♪♪
野蒜(のびる)もこんなに青々。
ちょっと前に雑誌でリゾットの作り方が載ってたの思い出した。
それにはエシャロットを最初に炒めるってあったんだけど
この野蒜かわりに使えそう♪
ポルチーニのかわりは “しいたけ” ね
ごはん 60g
しいたけ 15g
野蒜 8g
ささ身 60g
パルメザンチーズ 8g
(パルミジャーノレッジャーノの粉末)
これでカロリー311Kcal。たんぱく質は21.1g
おっと、白ワインも少々入れた
もう少し何かで味付けした方がおいしかったかな?
パルミジャーノレッジャーノで味付くかと思ったが、薄味だった。
でも、おいしかったよん
しいたけ もう少し増やして10gでもごはん減らしたら、
まだカロリー減出来るね
ちなみに 野蒜・・・その辺に生えてる
米・・・買いはしたけど親戚が作ったの
しいたけ・・・親が作ってる
素晴らしきかな田舎暮らし♪♪
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
ご訪問 コメント有り難うございます
今後もよろしくお願いします
本格的なお料理をされてる方に、
この様なコメントいただけて恐縮です。
私は手抜きで炊いたごはんで作ったので
リゾットというより“おかゆ”に近いですが、
まぁ、こんなのも有りかな、と。
基本的に食べるの専門で、気が向いた時にしか作りませんが
温かく見守ってやってくださいませ。
美味しそうです
素敵なリゾット料理ですね