日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

チキンのハーブ焼きと久しぶりの粉豆腐

2016-09-20 15:41:23 | 日記

鶏の胸肉はたんぱく質補給のためいつも購入して
保存とパサパサにならないように少量の塩麹に漬けている
今回はドライハーブを色々まぶしてフライパン焼きにしてメインに…

粉豆腐はいつも買い置きがあったけれど
テレビで話題になってから値段がすごく上がってしまい
最近は買っていませんでした
冷凍庫に半分残っていたので昔から食べている味付けで
…ちくわ・葱・人参・きのこ入り…作りました。

あとは縞うりの酒粕漬けと相変わらずの乳酸キャベツ
畑で採れたかぼちゃ…塩麹とみりんだけで煮たらいつもは食べない夫に大好評だった
今日はお味噌汁ではなくてパン教室で残った洋風スープを添えて…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする