久しぶりの晴れ
朝から洗濯・畑・庭と大忙し・・・」
とにかく大きなものは2週間以上お洗濯出来なかったので
フラストレーションが溜まってた…
午後がどうなるか判らないのでまだもう少し我慢かな?
少し前に焼いたマカロンが・・・
乾燥剤を入れたのに☆食べてみたら…何となくしけってる・・
いつもなら1か月以上置いても大丈夫なんだけど…今までないほど雨が続いたせい?
とにかく明日*ボランティア仲間に配ろうと思ってたものなので
オーブン80℃でもう一度*乾燥焼きしたら
何とか回復しラッピングを仕直しました
お昼ごはんは久し振りのパスタ(大好きなリングイネ)
ベーコンと野菜を炒めてパスタを絡め
ピンクソルト・胡椒・お醤油少々で味付け…このスタイルが殆ど
粉チーズを振って頂きます

夕ご飯は
シシャモのみりん干し・イカゲソマリネ・ひじきの煮物・お味噌汁
パン教室の生徒さんから頂いた梅…煮てあるのかな???
今まで食べた事の無い味で最初…甘みが強く*これは何?と思ったけれど‥
癖になる感じです


朝から洗濯・畑・庭と大忙し・・・」

とにかく大きなものは2週間以上お洗濯出来なかったので
フラストレーションが溜まってた…
午後がどうなるか判らないのでまだもう少し我慢かな?

少し前に焼いたマカロンが・・・
乾燥剤を入れたのに☆食べてみたら…何となくしけってる・・
いつもなら1か月以上置いても大丈夫なんだけど…今までないほど雨が続いたせい?
とにかく明日*ボランティア仲間に配ろうと思ってたものなので
オーブン80℃でもう一度*乾燥焼きしたら

何とか回復しラッピングを仕直しました

お昼ごはんは久し振りのパスタ(大好きなリングイネ)
ベーコンと野菜を炒めてパスタを絡め
ピンクソルト・胡椒・お醤油少々で味付け…このスタイルが殆ど
粉チーズを振って頂きます


夕ご飯は
シシャモのみりん干し・イカゲソマリネ・ひじきの煮物・お味噌汁
パン教室の生徒さんから頂いた梅…煮てあるのかな???
今まで食べた事の無い味で最初…甘みが強く*これは何?と思ったけれど‥
癖になる感じです

