朝起きたら7時過ぎ。。最近病気の関係で・・夜中に起きる回数が多く
眠れない日々だったので。。。少し体調は回復していれば良いけど
午前中は天然酵母パン教室でした*出席は3人*今月はケイクサレがテーマで
パンに比べ準備はかなり楽・・・終了も早く11時15分には皆さん終了!!
お昼ごはんはお好み焼きを作りました!!ほとんどを薄力粉の代わりに
上新粉で。。調味料はほんだしを少し入れて豚肉・長芋摺りおろし・キャベツ
葱・海老・揚げ玉・卵を入れ→よく練って15分ほど置いて焼きました!!
仕上げにソース・マヨ・鰹節を乗せて出来上がり・・美味しかった
午後は気が抜けて・・教室の片付けの後はゆっくり雑用
後はテレビを視て夕ご飯・正月用に買っておいて食べなかった鰊の旨煮
キャベツ・もやし・ザーサイ(水に浸けて辛みと油を抜き細かく切って)
ゴマドレをかけたもの・お味噌汁・ごはん
今月は全員ご出席の予定で★この後3クラスあり!!慣れて気が抜けないよう注意ね