薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

薪割りは美味し楽し心地よし

今シーズン初めての春山菜、こごみ、たらの芽、こしあぶら、それともう1つ初めて食べた山菜は新芽、名前は忘れた(笑)

この葉っぱがそうなんだけれど、誰か知らない?

丸太がテーブルで椅子なのだ。 タラノメやコシアブラも良いけれど、ボクはやっぱしコゴミの天ぷらが1番好き、美味いなぁ~ 山菜の他には採れたて椎茸と何故かさつま芋も入っていたりする。

深澤さんと談笑しながらの山菜の天ぷらだ、ここはやっぱしビールといきたい所なんだけどなぁ~ だけどクルマだからウーロン茶で詮方なし、ガマンガマンだ(笑) 仕上はかけ蕎麦をいただいて雑木林のランチは 『ごちそうさま』 でした。


薪割り礼賛 の著者:深澤光さんと共に・・・
薪割り体験に参加する子供たち、ガンバレ長男!



いつもありがとう 人気ブログランキング 1プチお願いしま~す!



薪ストーブ情報なら firewood.jp へ
コメント ( 4 ) | Trackback (  )