薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
サンテラモ・バルサミコ
結論。 全くの別物です。
まぁとにかくまろやかで酸っぱい!
変な表現だが本当なんだからしょうがない。 このバルサミコは5年熟成ものです。 毎日大さじ一杯ずつ飲んでるんだけれども、まったく咽ることもないまろやかさで、口に含んだ瞬間に葡萄の香りが拡がります。 要するにワイン風味なんですよね。
オーク樽で5年も寝かせて置くんだから、少しばかし値段が高いのはしょうがないって思える美味しい酢です。 これでインチキバルサミコにはもう戻れませんね。 ホントに美味いっ酢!
着色料も香料もカラメルも一切入ってない。 酸化防止剤はしょうがないとして、葡萄果汁とワインビネガーだけですね。 でも、厳密に言うとこれでも本物じゃないんだよね。 ワインビネガーが入ってる時点でアウトだ。 葡萄だけで熟成して、それも12年ってのが本当の伝統的なバルサミコということらしい。 たった100mlで15,000円とか言うんだから高いよなぁ~
えっ? 15,000円? おいおい、バランタインの17年より高いじゃん。 そんなのあり?
このサンテラモ・バルサミコはたまたま街へ出かけた時に駅前のショップで買ってきたものなんだけれども、確か1,500円だったかな。 で、ネットで検索したらアマゾンでもちゃっかり売ってやがんの、それも1,293円送料込だってさ(笑)
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いつも駄文にお付合いありがとーございます。
【Inspector+で計測した地上1mの放射線データ】
● 自宅屋内17日06時の放射線量:0.18μSv/hr(WipeTestPlate)
● 自宅屋外17日06時の放射線量:0.48μSv/hr(WipeTestPlate)
【以下は公表値】
● 郡山市逢瀬行政センター16日15時の放射線量:0.46μSv/hr
● ビッグパレットの16日15時の放射線量:0.52μSv/hr
● 郡山市合同庁舎前の17日05時の放射線量:0.78μSv/hr
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