薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
悩ましい選択 / 日本の醸造技術は大したもん? 感動の1缶100円也!
いやな天気が続くねぇ~
大嫌いな真夏の暑さよりは、鬱陶しくても梅雨の方がまだマシなような気がしないでもないが、
それでも、やっぱし嫌い、て言うか、同じくらいイヤだな(笑)
さて、今夜は半年ぶりの味心すず木だ。
最後に行ったのが去年の12月以来なので、本当に久しぶりだ。
お勘定はオイラではない。
今ではすっかり恒例になった夏と冬のイベント、細君のおごりだからだ。
コバンザメの旦那、ヒモだね(笑)
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きのうは、一昨日の現場の煙突配置図を描いて積算して、見積書作成で半日が過ぎ、
2時からは薪場法面の草茫々を退治していた。
草刈作業が終わると同時に、朝から愚図っていた空がいよいよ泣き出して、
タイミングよろしく、途中で降られなくて助かった。
よく働いた日は一日があっという間に終わる。
もっとも、ヒマすぎても中身が無いから、終わってみると早い(笑)
どっちの早いが良いのだろうね?
これは悩ましい選択だ。
充実している方が良いに決まってる?
まぁそうとも言えるが、個人的にはだらだら過ごすのも悪くはない。
て言うか、忙しくて時間に余裕のないのは好かん(笑)
麦とホップの黒、これね、マジでうまい!
コイツは今、オイラの中では一番のお気に入りで、一番搾りよりも、ヱビスビールよりも、
そうね、冷蔵庫の中から何よりもチョイスしたいドリンクになってる。
価格がビールと同じなら、選ぶかどうかは怪しいが(笑)
コスパを考えれば、やっぱし麦とホップの黒か一番うまいと言う結論なのだ。
黒麦の香ばしさがたまんないのよね。
麦とホップの黒は、店頭ではなかなか売ってないんだが、
たまたま近所のスーパーで見かけたと、細君が6本買って来てくれた。
感動の1缶100円也!
それにしてもこの風味、
日本の醸造技術は、大したもんだと思うね。
※今朝の気温 19℃
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2020年収穫累計 / キュウリ : 26本
ナス : 7本
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