薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
味心すず木(本当においしい店しか行く気がしない)

初めて暖簾をくぐったのはいつだったろう?
調べてみたら、2012年の5月4日に記事にしているんだが、
先日と書いてるんで4月に行ったのかも知れない。
通い始めて、もうすぐ9年になるようだ。
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て言うか、栄養不足です!
以前はもっと頻繁だったような気がするが、
歳を取ったこともあるし、閑居に住み替えてから出不精になった。

ひとりで飲みに出るのは別として、
二人で外食するのは、たぶん少ない方だと思ってるんだが、
他の家庭のことは知らないし、比較基準がないので実際のところは分らない。

外食は、本当においしいところしか行く気がしない。
せっかく出かけて行って細君の手料理より不味かったら、
会計するのが空しいだけだ。
おまけに、好みの酒が無かったりしたら尚更で、
家で飲んでた方がマシになる(笑)
そんなに手の込んだ料理は出てこないが、
毎晩、酒の肴を用意してもらえるので日常的に満足しているからだ。
ありがたいと言うか、出来た女房だと感謝してる。
細君を飲みにつれていくと、晩酌にもメリットがある。
気になる味があると、すず木の大将にいろいろ訊いてたりする。
なので、教わった味付が肴に活かされるのだ。
まぁそんな訳で、何が?(笑)
相変わらず、とっても美味い「味心・すず木」だった。

〆には海苔・梅茶漬け
■MeWe 薪割会メンバー
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
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