赤ネギのスープを作ってみたら、すごく美味しかったので、昨日はハタハタを煮付けるときにも入れて煮ました。
母がとても美味しいと言ってくれましたので、調子に乗って(笑)。
今日は赤ネギとベーコンと椎茸でグラタンにしてみました。母にはお魚の形のグラタン皿に入れてオーブントースターで焼きましたよ。この大きさが母にはちょうど良かったのです。
わたしの分は持って帰って、母とは違った使い方をしました。
冷凍に入っていたきりたんぽを解凍し、小さく切りそれをバターで焼きました。
グラタン皿に焼いたきりたんぽを敷き、ちょうど二本分が収まりました。その上にグラタンの具を乗せ、
チーズを乗せ、パセリを散らし。
ちょうどいい感じに焼き上がりました。
今日はご飯代わりにこれで十分でした。だってきりたんぽが二本ですよ。
ふだんきりたんぽ鍋だって一本か一本半なんですから。
でもぺろりと食べてしまったのでした。たんぽと赤ネギ、とっても相性が良くて美味しかったです♪
美味しいものを食べると元気になりますね。
母がとても美味しいと言ってくれましたので、調子に乗って(笑)。
今日は赤ネギとベーコンと椎茸でグラタンにしてみました。母にはお魚の形のグラタン皿に入れてオーブントースターで焼きましたよ。この大きさが母にはちょうど良かったのです。
わたしの分は持って帰って、母とは違った使い方をしました。
冷凍に入っていたきりたんぽを解凍し、小さく切りそれをバターで焼きました。
グラタン皿に焼いたきりたんぽを敷き、ちょうど二本分が収まりました。その上にグラタンの具を乗せ、
チーズを乗せ、パセリを散らし。
ちょうどいい感じに焼き上がりました。
今日はご飯代わりにこれで十分でした。だってきりたんぽが二本ですよ。
ふだんきりたんぽ鍋だって一本か一本半なんですから。
でもぺろりと食べてしまったのでした。たんぽと赤ネギ、とっても相性が良くて美味しかったです♪
美味しいものを食べると元気になりますね。