ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




日の出ならぬ、・・・鯵の出です

・・・えっ?だめ?「なんだそれは?」って(笑)?

いや、スタジオで皆で一生懸命お仕事してね、ぐーぐーお腹減った時に食べる暖かいご飯とゆーものは、後光が射して見えるようですらあるという・・・(笑)。

パンパンッ!って感じで、いっただっきまーす。おかわりしたくなりますよ、ご飯大盛りにしてても(笑)。

 

時々、テレビなどで「高級魚」なんて不思議な言葉を耳にします。鯵(アジ)は、高級魚ではないのですよね(こーんなに美味しく頂ける、ありがたーいお魚なのにね)。

・・・海の中で、鮪(マグロ)や鯵がすれ違いざまに、「あ、高級魚さん、どうも。」とか「どけどけ、低級魚。」なんて、言ってるわけないのにね。人はどうも勝手に決めますよねー、まったくねー。

僕はやっぱり鯖(サバ)が一番好きかなー。あと、小肌(コハダ)に鰯(イワシ)ね。鯵も大好き。もちろんマグロやハマチも大好きですが、それよりも、いわゆる「光り物(銀色に光ってて、なおかつお酢で〆たもの)」が大好きなんですよね。なので、たまーにお寿司屋さんに行っても、実に安上がりなんですよ。ある意味、こういうのばっかり頼むのって恥ずかしいの?ってくらい(笑)。

関係なく頼みますけどね、「またサバください」って(笑)。

皆さんはお好きなネタはなんでしょうかね?・・・って別にお寿司の話じゃなかったんだけどなー(笑)。

ではー。



コメント ( 22 ) | Trackback ( 0 )