ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




きりたんぽって、本当においしいんですよねー。

トップの写真のは、昨日のライブ後の打ち上げで頂いた、きりたんぽ鍋のものです。

良く出た鶏のお出汁に、濃すぎないしょうゆの味、それにごぼうと、長ネギ、まいたけ。

 

・・・ああ、またたべたい。今、食べたい(笑)。

 

 

こちらは昨日の安全ご飯その2。

比内地鶏の照り焼きと、ひだりにちょっと見えるの干からびたみたいのは“いぶりがっこ”という、たくあんの燻製みたいのです。

これがもーね、とっても美味しくて、自宅用にも買ってまいりました。

かれいの煮つけやら、春巻きやらエビフライ(でた!)の奥には、きりたんぽ汁が。

あったまるんですよー。

 

 

そして、今日の帰り。

あまりに空腹だったので空港で、レストランに入りました。

稲庭うでんも良かったのですが、なんかガッツリと食べたかったので、カレーがいいかな、と思ったのです。

 

そして、メニューに発見したのが、

 

「当店人気メニュー きりたんぽカツカレー」

 

おおっ、これだ、これでしょう

 

そして、待つこと、約10分。

 

はたして、出てきたものはっ

 

はい、ここから先は、クイズです。皆さん、どんなものが出てきたか、できるだけ詳細にご想像してみてください(笑)。

 

あ、考える前に、ネットとかで調べちゃうのは、面白くないのでナシですよー。

 

解答は、明日の朝刊の折込チラシにて

 

 

・・・じゃなくて(笑)、ブログにてー。

 

ではー。



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