ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




天気のよい一日でしたねー

ちょっとこもっていたので、半分くらいしか知らないのですが、すくなくともお昼過ぎまでは素晴らしい天気でした。

まさか、今、大雨が降ったりしてないですよね・・・(笑)。

 

頂きものの、名古屋の味、台湾ラーメン。

名古屋の味、台湾ラーメン。

 

なんだか、二回、言ってみたくなりますね(笑)。

 

……名古屋の味、台湾ラーメン。

 

三回言って見た(笑)。

 

 

ソーセージを軽く炒めて、

そこに、もやし、ほうれん草、マッシュルーム。

料理酒を回し入れて、

味付けは、塩、コショウとお醤油、それと、XO醤を少々。香りがよくなりますね。

 

煮上がったところで、生たまご、そして、コーンと、

「忘れてた!」

と慌てて切った長ネギ。

 

一番大切といっても良いのに、時どき、長ネギ、忘れることあるんですよね。

 

で、出来上がりが、こちらです。

 

辛くて、なかなかでございましたよ。

おもわず、ご飯も食べました。

お米の甘味が、ちょうどよい感じで辛みを中和してくれて、最高でございました。

 

インスタントラーメンも、ひと手間かけると、本当に美味しいですよね。

そのままでも美味しいですけどね。

 

なんなら、煮ないで、ぼりぼり齧っても、美味しいんですけどね。

やられたこと、ありますか?

 

かなり、いけるんですよ。、

中華三昧とかの、ノンフライ麺はだめですよ。

 

サッポロ一番の塩味が、昔は一番のお気に入りでしたねえ。

今はどうなんでしょう。

 

食べ比べをするほどではないですが、もし情報をお持ちでしたら、教えて下さいね。

 

チキンラーメンはダメですよ(笑)。

あれは、もとから、そのまあ食べられますからね。

そのままボリボリだと、ちょっとしょっぱいんですよね。

 

 

先週、食べたので、覚えてるんです・・・

 

 

ではー。



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