天気のよい一日でしたねー。
ちょっとこもっていたので、半分くらいしか知らないのですが、すくなくともお昼過ぎまでは素晴らしい天気でした。
まさか、今、大雨が降ったりしてないですよね・・・(笑)。
頂きものの、名古屋の味、台湾ラーメン。
名古屋の味、台湾ラーメン。
なんだか、二回、言ってみたくなりますね(笑)。
……名古屋の味、台湾ラーメン。
三回言って見た(笑)。
ソーセージを軽く炒めて、
そこに、もやし、ほうれん草、マッシュルーム。
料理酒を回し入れて、
味付けは、塩、コショウとお醤油、それと、XO醤を少々。香りがよくなりますね。
煮上がったところで、生たまご、そして、コーンと、
「忘れてた!」
と慌てて切った長ネギ。
一番大切といっても良いのに、時どき、長ネギ、忘れることあるんですよね。
で、出来上がりが、こちらです。
辛くて、なかなかでございましたよ。
おもわず、ご飯も食べました。
お米の甘味が、ちょうどよい感じで辛みを中和してくれて、最高でございました。
インスタントラーメンも、ひと手間かけると、本当に美味しいですよね。
そのままでも美味しいですけどね。
なんなら、煮ないで、ぼりぼり齧っても、美味しいんですけどね。
やられたこと、ありますか?
かなり、いけるんですよ。、
中華三昧とかの、ノンフライ麺はだめですよ。
サッポロ一番の塩味が、昔は一番のお気に入りでしたねえ。
今はどうなんでしょう。
食べ比べをするほどではないですが、もし情報をお持ちでしたら、教えて下さいね。
チキンラーメンはダメですよ(笑)。
あれは、もとから、そのまあ食べられますからね。
そのままボリボリだと、ちょっとしょっぱいんですよね。
先週、食べたので、覚えてるんです・・・。
ではー。