うでんやおそばに乗せる(入れる、ではないのですよねえ)、揚げ物。
マスト!必需品!つきもの!つつきもの!(?)なわけですが、
たまに、このチクワの天ぷらが無償で食べたくなるのです。
いえ、無性に、食べたくなるのです。
無償だったら、たまにじゃなくて、いつでも食べたいです(ケチくさい)。
でも本当に、揚げ物がないと、さっぱりしてますよね。
山菜そばとか、わかめうでんとか、
いえ、美味しいのは間違いないのですが、やっぱり欲の皮がビンビン張ってまいりまして、
やはり何かこう、ゴツっとしたものが食べたいのです。
コロッケもいいですよね。
最後の方、おつゆに溶けたコロッケが、また最高なのでございます。
鴨南蛮もおいしいです。
鴨肉から出るの甘い脂が、たまらないのですよね。
あー、食べたい(笑)。
では、なにか、一つしか乗せてはいけないと言われたら。
うーん、
それなら、やっぱり、
玉子!
ネギも捨てがたいのですが、やはり、ここは。
・・・で、お気づきでしょうか。
このチクワうでんでは、玉子を入れ忘れてるのを。
これは、大失態ですね。
ごめんよ。
こんどは、必ず。
なんら、10個くらい入れようか。
さすがに冷めてしまうかな。
なら、先に玉子だけ飲んでしまおうか。
立ち食い蕎麦屋さんで、ひたすら、別の器に入れてもらった玉子を飲み続ける、長髪の男。
そんな人がいたら、気持ち悪いですよね。
通報、通報。
事案、事案!
なんで玉子忘れたかなー。
うらめしやー。
と、憑き物のように思うわけです。
ではー。