ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




うでんやおそばに乗せる(入れる、ではないのですよねえ)、揚げ物。

マスト!必需品!つきもの!つつきもの!(?)なわけですが、

たまに、このチクワの天ぷらが無償で食べたくなるのです。

いえ、無性に、食べたくなるのです。

無償だったら、たまにじゃなくて、いつでも食べたいです(ケチくさい)。

 

でも本当に、揚げ物がないと、さっぱりしてますよね。

山菜そばとか、わかめうでんとか、

いえ、美味しいのは間違いないのですが、やっぱり欲の皮がビンビン張ってまいりまして、

やはり何かこう、ゴツっとしたものが食べたいのです。

 

コロッケもいいですよね。

最後の方、おつゆに溶けたコロッケが、また最高なのでございます。

 

鴨南蛮もおいしいです。

鴨肉から出るの甘い脂が、たまらないのですよね。

あー、食べたい(笑)。

 

では、なにか、一つしか乗せてはいけないと言われたら。

 

うーん、

それなら、やっぱり、

 

玉子!

 

ネギも捨てがたいのですが、やはり、ここは。

 

・・・で、お気づきでしょうか。

このチクワうでんでは、玉子を入れ忘れてるのを。

これは、大失態ですね。

 

ごめんよ。

こんどは、必ず。

 

なんら、10個くらい入れようか。

さすがに冷めてしまうかな。

なら、先に玉子だけ飲んでしまおうか。

立ち食い蕎麦屋さんで、ひたすら、別の器に入れてもらった玉子を飲み続ける、長髪の男。

そんな人がいたら、気持ち悪いですよね。

通報、通報。

事案、事案!

 

なんで玉子忘れたかなー。

うらめしやー。

 

 

と、憑き物のように思うわけです。

 

ではー。



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