名古屋と言えば、味噌煮込みだけではございませんでした。
手羽先もありますし、こちらの、天むす。
その昔、初めて食べた時。
おそらく23歳の頃、SHADY DOLLSのメンバーとして初めての全国ツアーで名古屋にお邪魔した際、
当然、もう、何もかもが珍しい頃ですが、その時に頂いたのだと思います。
夢中で食べましたね(笑)。
付け合せの”きゃらぶき”が、一体何なのかということは、それから15年くらいしてから知るのですが、
とにかく、この天むすという、もしかしたら日本一食べやすく、それゆえ、日本一お腹に量が入ってしまうおにぎりは、衝撃的でございました。
昨日のディナーショーのケータリングでも、やはり名物ですからね、このように、沢山。
そして。
今朝、出発前に、ホテルで朝食を頂きました。
ホテルならではの、ビュッフェスタイルでした。
さすがに、天むすはございませんでしたが、
ありましたよ、
きしめん。
そして、手羽先。
そして、どて煮。
朝6時半に、揚げ物はちょっとさすがに(笑)、いくら僕でも、でしたので、
名物系は、きしめんと、どて煮にしておきましたが、
ほかにも、ごはん、納豆、豆腐、お味噌汁、シャケの切り身、ソーセージ、ベーコン、ゆでたまご、サラダ、
牛乳、トマトジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、野菜ジュース、紅茶、
を頂いて、ホテルを出ました。
こう書くと、飲み過ぎですよね(笑)。
いえ、ほら、ホテルって乾燥してますでしょ。
なので、水分が進むのですよ。
さて、明日、そして明後日は大阪にお邪魔致します。
ディナーショーシリーズも、はや折り返しです。
皆さま、どうぞよろしくお願い致します。
ではー。