なんと。
昨日、そして今日のスムースさを分かって頂ける例えがあるとしましたら。
まずは具財を買い出しですよね。
こだわりの野菜やら、こだわりのお肉やら、
必要な香辛料やらを買ってきて、
ルーからコトコト作って、
野菜や肉の下ごしらえをして。
お料理を初めますよね。
手順を考えながら、各具財にいい感じに火を入れて、
煮たたせたら、アクをとるために、そばにひっついて。
ルーを加えて、隠し味を色々と工夫して、
ひとまず出来上がったら、冷めるまで寝かして、
冷めたら、もう一度、火を入れて。
煮崩れしないように、そっと、そっと、注意してかき回して。
そうそう、ご飯も美味しく炊かないと。
お米にもこだわって、お水にもこだわって。
付け合せの福神漬けとらっきょうは、どちらも手作りの美味しいのを用意して。
トッピングには美味しいチーズも用意しておきましょう。
勿論、まずはサラダも必要ですよね。
おいしい生野菜を、キレイに盛り付けて。
・・・ふう。
ようやくできました。
さあ、どうぞ。
バクバクバク。
「ごちそうさまー!」
料理に丸一日かけて、
食べるのは、3分。
でも、いいんです。
「めちゃくちゃ最高だったよー!」
玉置さんの、この一声が聞けましたからね。
さて、というわけで、
「本当にバッチリ。もう練習する必要ないよ。」
ということになりまして、明日予定されていたリハーサルは無くなりました(笑)。
実は、ちょっと助かりました。
・・・年末、年明けに向けて、やることが、てんこ盛りなのでした(笑)。
明日一日あっても終わるものではありませんが、でも、手が付けられるだけでも助かります。
あとは、どうにかなるでしょう。
どうにかしますしね(笑)。
さて、玉置さんディナーショー、いよいよ13日の金沢から始まります。
今回は、
・・・そうですねえ。ネタバレはダメですが、一言だけ書くとしますと。
今回は、いい汗かきますよー。
いえーい。
ではー。