ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




なんと。

昨日、そして今日のスムースさを分かって頂ける例えがあるとしましたら。

 

まずは具財を買い出しですよね。

こだわりの野菜やら、こだわりのお肉やら、

必要な香辛料やらを買ってきて、

ルーからコトコト作って、

野菜や肉の下ごしらえをして。

お料理を初めますよね。

手順を考えながら、各具財にいい感じに火を入れて、

煮たたせたら、アクをとるために、そばにひっついて。

ルーを加えて、隠し味を色々と工夫して、

ひとまず出来上がったら、冷めるまで寝かして、

冷めたら、もう一度、火を入れて。

煮崩れしないように、そっと、そっと、注意してかき回して。

 

そうそう、ご飯も美味しく炊かないと。

お米にもこだわって、お水にもこだわって。

 

付け合せの福神漬けとらっきょうは、どちらも手作りの美味しいのを用意して。

トッピングには美味しいチーズも用意しておきましょう。

 

勿論、まずはサラダも必要ですよね。

おいしい生野菜を、キレイに盛り付けて。

 

・・・ふう。

ようやくできました。

 

さあ、どうぞ。

 

バクバクバク。

「ごちそうさまー!」

 

料理に丸一日かけて、

食べるのは、3分。

 

でも、いいんです。

 

「めちゃくちゃ最高だったよー!」

 

玉置さんの、この一声が聞けましたからね。

 

さて、というわけで、

「本当にバッチリ。もう練習する必要ないよ。」

ということになりまして、明日予定されていたリハーサルは無くなりました(笑)。

 

実は、ちょっと助かりました。

・・・年末、年明けに向けて、やることが、てんこ盛りなのでした(笑)。

明日一日あっても終わるものではありませんが、でも、手が付けられるだけでも助かります。

あとは、どうにかなるでしょう。

どうにかしますしね(笑)。

 

さて、玉置さんディナーショー、いよいよ13日の金沢から始まります。

今回は、

・・・そうですねえ。ネタバレはダメですが、一言だけ書くとしますと。

 

今回は、いい汗かきますよー

いえーい

 

ではー。



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