☆ さつま芋の塩バターごはん・2022.11.22(火)
☆ 大根とぶりのしょうが炒め・(同)
超久し振りの、TVからの課題料理でした。
大根は皮付きで使って、皮の甘味や旨みを楽しむのだそうです。
ぶりは片栗粉を付けています。
大根といっしょに、油を引いたフライパンでじっくり焼きました。
味付けは、せん切りしょうが、しょうゆ、砂糖のシンプルさです。
「小梅太夫」さんの芸が面白いですね。
私が真似をするので、Jがケラケラ笑いますが、「小梅太夫」さんがどういう人だか全く知りません。
「鎌倉殿の13人」は必ず見ているので、時間的に怪しい時は「予約を入れておいたからね」と言ってくれますが、彼はどういう話か知りません。
「2022・11・22」
素敵な数字が並びましたね。
夫はすでに夢の旅路に入りましたが、私は「この日」の答えの出ない難問に、もう少し起きていようと思います(笑)
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☆ 大根とぶりのしょうが炒め・(同)
超久し振りの、TVからの課題料理でした。
大根は皮付きで使って、皮の甘味や旨みを楽しむのだそうです。
ぶりは片栗粉を付けています。
大根といっしょに、油を引いたフライパンでじっくり焼きました。
味付けは、せん切りしょうが、しょうゆ、砂糖のシンプルさです。
「小梅太夫」さんの芸が面白いですね。
私が真似をするので、Jがケラケラ笑いますが、「小梅太夫」さんがどういう人だか全く知りません。
「鎌倉殿の13人」は必ず見ているので、時間的に怪しい時は「予約を入れておいたからね」と言ってくれますが、彼はどういう話か知りません。
「2022・11・22」
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夫はすでに夢の旅路に入りましたが、私は「この日」の答えの出ない難問に、もう少し起きていようと思います(笑)
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