インドネシアからのお客様にお出しした料理の最後は「じゃこ飯」です。大葉が苦手の方が多かったようですが、初めての食材にも果敢に挑戦されていました。
今回のメニューのおさらいです。いつもはアウェーの食事ですが、今回はホーム。勝ったかな?
先付・・よもぎ麩と車海老の天ぷら、えびす寒天
椀物・・百合根蒸し
大皿・・鯛と鰤と甘海老の刺身盛り合わせ、香箱がに、鰆三角の唐揚げ
焼物・・鯖のいしる焼
酢物・・丸葉春菊
飯物・・じゃこ飯
デザート・・葛きり
<http://kaburaki.jp/ippuku>
今回のメニューのおさらいです。いつもはアウェーの食事ですが、今回はホーム。勝ったかな?
先付・・よもぎ麩と車海老の天ぷら、えびす寒天
椀物・・百合根蒸し
大皿・・鯛と鰤と甘海老の刺身盛り合わせ、香箱がに、鰆三角の唐揚げ
焼物・・鯖のいしる焼
酢物・・丸葉春菊
飯物・・じゃこ飯
デザート・・葛きり
<http://kaburaki.jp/ippuku>