見た事もない程の量と大きなボラの卵
カラスミにしようと
あれから 仕込んで 今は干していますが
一個だけ 試しに切ってみましたよ
もう少し 干した方がいいのかな?
でも
美味しい~~~~
お正月頃 ちょうどいい感じかも~~~
二回目のハリハリ漬けは 生姜が無くなったので サンショの実を入れてみました~~
鷹の爪 昆布 するめ 胡麻。。。大根も大量~~
だしつゆも 大量に 作っておきます~
空いたお醤油や味醂のボトルに入れておけば これからのお節料理に使うのに便利です
鹿肉の味噌煮
何回も 煮捨てて
いろいろ 入れてみましたよ~~~
凄く 美味しく出来ました
昨夜のメインはカレー
食後は息子の買ってきたケーキを食べて 世の中 クリスマスイブなんだ~~~~って 思ってたら
何と
我が家にも とっても素敵な クリスマスプレゼントが届きましたよ
Kanaちゃん よく頑張ったね~~
おめでとう
ありがとう
さてと
これから お餅搗きま~~す
皆さま メリークリスマ~~~~ス
今日も 素敵な一日を~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪