美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

大鍋料理♪

2012-12-25 | 田舎のレシピ

 12月5日に貰っていた

見た事もない程の量と大きなボラの卵

カラスミにしようと

あれから 仕込んで 今は干していますが

一個だけ 試しに切ってみましたよ

もう少し 干した方がいいのかな?

でも

美味しい~~~~

お正月頃 ちょうどいい感じかも~~~

 

二回目のハリハリ漬けは 生姜が無くなったので サンショの実を入れてみました~~

鷹の爪 昆布 するめ 胡麻。。。大根も大量~~

 

だしつゆも 大量に 作っておきます~

空いたお醤油や味醂のボトルに入れておけば これからのお節料理に使うのに便利です

 

鹿肉の味噌煮

何回も 煮捨てて

いろいろ 入れてみましたよ~~~

凄く 美味しく出来ました

昨夜のメインはカレー

食後は息子の買ってきたケーキを食べて 世の中 クリスマスイブなんだ~~~~って 思ってたら

何と

我が家にも とっても素敵な クリスマスプレゼントが届きましたよ

Kanaちゃん よく頑張ったね~~

おめでとう

ありがとう

 

 

さてと

 これから お餅搗きま~~す

 

 

 皆さま メリークリスマ~~~~ス

今日も 素敵な一日を~~~

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする