ラジオをお聞きなったり 新聞でご覧なった方も こちら↑をご覧くださいね
第一回目(12月2日)発送分のお申し込みは終了いたしました
(桃ばーちゃんさ~~ん ご自宅の荷物に少しだけ(入ったら)余分に作州黒豆入れてみますね。
単品でのご注文も可能ですが、先ずは味見をして見て下さいね~)
吊るして甘くなるのを待っていた 「吊るし柿」
かなり甘くなったので
下ろして 仕上げに 乾燥機で乾燥させて 真空パックにして
冷凍保存します
この状態で お正月を待ちます
サツマイモも 寒で傷みそうなので
甘煮にして 乾燥させます
昨夜から あんぽ柿の残りと一緒に 乾燥させています
今 味見したら 美味しい~~~
甘く煮てますので 体にはちょっと悪いかな?と 思いますが
胃には優しい
乾燥が進んで 飛び切り美味しいスイーツになるの 待ってます
こちらも 芳醇な香りを放ち柔らかくなるの 待ってます~~~
ナターシャさんに たくさんいただきました~~~
下の方に 花梨もあります
これも 加工しますよ 時間が出来るの 待ってます~~~~~
今日は 蒸しパン作ります
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~
今日に ありがとう
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪