美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

熟すを待つ楽しみ♪

2016-11-26 | 自給自足のお話

 

作州黒手作りの品セットのご案内は こちらです → 

ラジオをお聞きなったり 新聞でご覧なった方も こちら↑をご覧くださいね

第一回目(12月2日)発送分のお申し込みは終了いたしました

(桃ばーちゃんさ~~ん ご自宅の荷物に少しだけ(入ったら)余分に作州黒豆入れてみますね。

単品でのご注文も可能ですが、先ずは味見をして見て下さいね~)

 

    

 

吊るして甘くなるのを待っていた 「吊るし柿」

かなり甘くなったので

下ろして 仕上げに 乾燥機で乾燥させて 真空パックにして

冷凍保存します

この状態で お正月を待ちます

 

サツマイモも 寒で傷みそうなので

甘煮にして 乾燥させます

昨夜から あんぽ柿の残りと一緒に 乾燥させています

今 味見したら 美味しい~~~

甘く煮てますので 体にはちょっと悪いかな?と 思いますが

 胃には優しい

乾燥が進んで 飛び切り美味しいスイーツになるの 待ってます

 

こちらも 芳醇な香りを放ち柔らかくなるの 待ってます~~~

ナターシャさんに たくさんいただきました~~~

下の方に 花梨もあります

これも 加工しますよ 時間が出来るの 待ってます~~~~~

今日は 蒸しパン作ります

 

 

 

 

今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~

 

今日に ありがとう

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする