今日の川魚は ギギ
お母さんが 七輪で焼く側から hikariちゃんが
パクパクとつまみ食い
美味しかったね
若いかぼちゃの合わせ酢漬けも美味しかったので
また 作りました
細かく刻んで 酢の物入れたり
サラダに入れても歯応えがあって美味
これくらいの若さです
まだ 青いかぼちゃは 家で作ってる人でないと
手に入りませんよね
今まで こんなに青いかぼちゃを切った事なかったですが
軟らかくて 包丁がすっと入ります
いつもの硬いかぼちゃに比べると
不思議な感覚ですね
明日
娘家に子供たちが集まるみたいだから
三件分 作ってみました
普段のおかずの種になるかな
黒豆入りもろみも子供たちへ~~
今日に ありがとう