美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

ギギの炭火焼♪

2021-08-02 | 自給自足のお話

今日の川魚は ギギ

 

お母さんが 七輪で焼く側から hikariちゃんが

パクパクとつまみ食い

美味しかったね

 

若いかぼちゃの合わせ酢漬けも美味しかったので

また 作りました

細かく刻んで 酢の物入れたり

サラダに入れても歯応えがあって美味

これくらいの若さです

まだ 青いかぼちゃは 家で作ってる人でないと

手に入りませんよね

今まで こんなに青いかぼちゃを切った事なかったですが

軟らかくて 包丁がすっと入ります

いつもの硬いかぼちゃに比べると

不思議な感覚ですね

明日

娘家に子供たちが集まるみたいだから

三件分 作ってみました

普段のおかずの種になるかな

 

黒豆入りもろみも子供たちへ~~

 

今日に ありがとう

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする