美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

映えない地味飯♪

2025-01-14 | 自給自足のお話

今日は お昼から次男ちへお留守番

PC持参でまとめ作業

解説見ても書いてある事がチンプンカンプンで

わからな過ぎて進まな過ぎる~

 

写真が無いので

ジミーな晩御飯でも~

 

年末に貰った紅鮭を粕漬にしてたので

塩が抜けて

美味しくなっています

奈良漬用の酒粕を味醂でゆるめて

ガーゼか厚めのキッチンペーパーを当てて

酒粕でサンドすれば酒粕が付かなく

焼く時に焦げにくいです

 

畑の白菜も甘くて美味しいです

 

雲が多い一日でしたが

夕日はぼんやりとそれでも力強い太陽でした

 

今日に ありがとう

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする