恵比寿駅東口駅前から徒歩3分の所にある「麺酒場 框」に行って来ました。
前から一度行ってみたかったのですが、このお店は土日祝祭日はお休みで、平日しか開いていません。
たまたま平日、恵比寿で仕事! これは絶好のチャンス!と云う事で昼食を頂きました。
厨房の上にはラーメンへのこだわりが書かれています。
麺酒場と云う店名の通り、昼はラーメン屋さん、夜は居酒屋さんとして営業しています。
壁の居酒屋のメニューの上には、ラーメンのメニューがずらり! その数、20種類以上!
基本はこだわりの海出汁と山出汁の2種類のスープ。 麺は自家製麺です。
こちらは、山出汁天然岩塩麺。
銘柄地鶏や野菜をじっくり煮出したスープ黒豚の骨を煮出したスープを加えた鳥白湯スープです。
そして、私がオーダーしたのはこちらの海出汁天然岩塩麺。
真鯛の頭骨に北海道羅臼産の昆布、三陸の真鰹節、五島列島の鯖節、房総の秋刀魚節に帆立貝やつぶ貝などの貝汁を加えた極上海鮮スープです。
あっさり塩味に、海の恵みが全部溶け込んでいます!
ん〜、なるほど、これは・・・旨ぁーーーーーい!
「麺酒場 框」、今度は夜におじゃましま~す!