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恵比寿 うなぎ登川

2021年06月11日 | グルメ

恵比寿駅西口より徒歩五分。 「うなぎ登川」へ行って来ました。

飲み屋街にあり居酒屋風な店構えです。

店内へ入ると店主が”いらっしゃいませ〜!“と勢いがある挨拶でお迎えしてくれました。

立派な熊手が目に飛び込んできます。

ご主人も店員さんも元気がよく、接客が気持ちがいいですね!

場所柄、カウンターの上には歴代のエビスビールのラベルが飾って有ります。

お店に貼ってあるポスターを見ると、こちらの鰻は愛知は一色町の“一色うなぎ”を使用している様です。

お店はこじんまりとしていてカウンターと掘り炬燵の小上がりのみです。

昭和レトロな下町の鰻屋さんの趣で落ち着きます。

アルコールは抜きなので、ここは奮発して特上をいただく事にしました。

調理方法は蒸しから炭火で時間をかけて焼く関東風です。

鰻はホクホクで、蒸し加減が最高! 焼き具合もちょうど良いです。

箸で簡単に切ることができるくらいふっくらと柔らかい食感です。

適度に脂も落ちた鰻は、表面が香ばしく焼けています。

タレは濃厚ながら甘さが控えめ、ご飯の量からすると少しタレが多いです。

箸を突き刺せば、とにかく柔らかくてフワァッフワァッ!

古漬けのお漬物と肝吸いも滋味溢るるお味です。

やっぱり鰻は美味いね〜!

これでエビスビールが有ればサイコーだったのですが!!

コメント
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