大雪でダイヤの乱れた日曜日に渋谷まで映画を見に出かけた。
夕食は品川にあるパルテノペだ。こんな日ならきっとガラガラだろうと思っていたら満席で、2回転しそうな勢い。
今週から1ヶ月ほど謝肉祭、カーニバル料理を始めたというので、それをいただくことにした。
まず、飲み物は赤ワインをボトルで。
前菜盛り合わせ。これは定番メニュー。
ミリアッチョ(揚げポレンタのナポリ風)。最後に肉を食べたいので、量を減らしてもらった。
具だくさんのラザーニア。これも量を減らしてもらっている。
定番メニューの豚肉のグリル。
最後にアフォガード。
カプチーノ。
最近食べる量が減ってきたので、料理の量を減らしてもらえるのはありがたい。おかげでカーニバル料理を楽しみながら肉料理も楽しめたのだが、肉に感謝するという意味では謝肉祭のコンセプトに合ったメニューだったと思っている。
さて、問題はこの過剰に摂取したカロリーをどう消化するかだが、、、、
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夕食は品川にあるパルテノペだ。こんな日ならきっとガラガラだろうと思っていたら満席で、2回転しそうな勢い。
今週から1ヶ月ほど謝肉祭、カーニバル料理を始めたというので、それをいただくことにした。
まず、飲み物は赤ワインをボトルで。
前菜盛り合わせ。これは定番メニュー。
ミリアッチョ(揚げポレンタのナポリ風)。最後に肉を食べたいので、量を減らしてもらった。
具だくさんのラザーニア。これも量を減らしてもらっている。
定番メニューの豚肉のグリル。
最後にアフォガード。
カプチーノ。
最近食べる量が減ってきたので、料理の量を減らしてもらえるのはありがたい。おかげでカーニバル料理を楽しみながら肉料理も楽しめたのだが、肉に感謝するという意味では謝肉祭のコンセプトに合ったメニューだったと思っている。
さて、問題はこの過剰に摂取したカロリーをどう消化するかだが、、、、
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