誰もいない、、なんて失礼しました。いつもにょろ君は一緒です(^。^)y-.。o○
昔から私のちらし寿司は「北の親子寿司」です。
鮭といくら、、で親子(笑)
今年は、しめサバと、生サーモンを加えて「北の親子と親戚のおじさんとおばさん寿司」って感じです。
みす姫にいただいた「マゼラン」快調です。
薄焼き卵もマゼランと使い慣れて来たIHの強火で楽々です。
結婚して1年の修業時代に覚えたメニューですが、何とかの一つ覚えのようですがとっても楽です。
人参と椎茸を煮たものがなくても、ちらし寿司の素がなくても大丈夫。
砂糖・塩・酢・きゅうりのみじん切りをよく水気を切って混ぜます。今日は椎茸の煮たものがあったのでそれも同様に。
コストコのキッチンペーパーがここで威力を発揮します。
いくらは生協さんで小さめのものをいつも冷凍しています。
今日の鮭はちょっといまいちで冷凍庫に眠っていたもの^^;レンジでチンしてほぐします。
なかったら、、瓶詰のさけフレークでもいいかな?
錦糸卵と、海苔と紅ショウガがあればそれっぽくできます。娘たちのいないひな祭りでした。
帰宅したBOYSがあっという間に、完食してくれました(^_-)-☆ありがとう!!
昔から私のちらし寿司は「北の親子寿司」です。
鮭といくら、、で親子(笑)
今年は、しめサバと、生サーモンを加えて「北の親子と親戚のおじさんとおばさん寿司」って感じです。
みす姫にいただいた「マゼラン」快調です。
薄焼き卵もマゼランと使い慣れて来たIHの強火で楽々です。
結婚して1年の修業時代に覚えたメニューですが、何とかの一つ覚えのようですがとっても楽です。
人参と椎茸を煮たものがなくても、ちらし寿司の素がなくても大丈夫。
砂糖・塩・酢・きゅうりのみじん切りをよく水気を切って混ぜます。今日は椎茸の煮たものがあったのでそれも同様に。
コストコのキッチンペーパーがここで威力を発揮します。
いくらは生協さんで小さめのものをいつも冷凍しています。
今日の鮭はちょっといまいちで冷凍庫に眠っていたもの^^;レンジでチンしてほぐします。
なかったら、、瓶詰のさけフレークでもいいかな?
錦糸卵と、海苔と紅ショウガがあればそれっぽくできます。娘たちのいないひな祭りでした。
帰宅したBOYSがあっという間に、完食してくれました(^_-)-☆ありがとう!!