![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
こんにちは、土曜日は基本料理作らないですけど、今日はめずらしく作りたい感じ(笑)
最近ダイエットで鶏胸肉や魚ばっかりだからかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
なぜか角煮が食べてくなったので、豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/2c/24ca9767b7e54e1f528df45054360674_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/d6/e46c310ccf5053a1bced36ef6e4f67c5_s.jpg)
冷凍してある豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
圧力鍋に豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
蓋をして、強火にし圧力鍋の分銅がゆれ始めたら弱火にして、30分加熱し、火を止めて5分蒸らします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/d8/ad42cff7dbf397c7788156b2dcac21b3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/d1/f8421a8d735bcaff94ba42a0332d6360_s.jpg)
圧力鍋から肉を取り出しぬるま湯で肉を洗って、一口サイズに切ります。
また圧力鍋に切った肉入れて、調味料 生姜の薄切り 1かけ
酒 1/2カップ
味醂 1/2カップ
水 1カップ
砂糖 大さじ 3
醤油 大さじ 5
を入れます♪
蓋をして15分位加熱し、5分蒸らして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c7/7d90a269e88143d8ab6437c7993f8dc3.jpg)
豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/db/c3ee4d3c8134121c2000c3984cd60249.jpg)
今日の夕食は、豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
肉がトロトロで美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
残りは、明日の昼食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)