雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

つきじ・天竹

2009-01-06 15:00:32 | 酒・食文化

築地に来て驚いた事のひとつに、昼食時に行列の出来る店が多い。本日の12時25分は…。

「築地とうがらし」に4人、「かつ平」に10人、「うなぎ・丸静」に2人、「からめんや・えん」に4人。

お店としては、大人数が収容できないが、行列の店。「鳥料理・とゝや」では、行列はないが、

1・2階で、20~30人が入ったら、丼料理が出てくるまで30分はかかる。でも、旨い。待つ?

今日は『つきじ・天竹』のランチ。限定、日替わり定食・煮付けが終わり、「穴子天丼」を食べる。

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