中国茶上級者の方たちには「宝島烏龍」の「春摘み」と「冬摘み」の品茶(飲み比べ)をしていただきました。
味は「春摘み」はまろやかですがしっかりとした味わいで、
香りは「冬摘み」の方が残っている香りが長く、
それぞれの特徴が感じられました。
湿茶を見ても「冬摘み」は色づいた茶葉も見られ、
触ってみても「春摘み」は厚みはあるのですが柔らかく、
「冬摘み」は薄くて硬いという特徴がよく分かりました。

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味は「春摘み」はまろやかですがしっかりとした味わいで、
香りは「冬摘み」の方が残っている香りが長く、
それぞれの特徴が感じられました。
湿茶を見ても「冬摘み」は色づいた茶葉も見られ、
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