最後に皆さんお点前練習を順番にさせていただきました。
久しぶりのお点前指導に頭が回転するのが分かります。
留香流の点前は、基本は同じですが、
上級者になるとその時の茶道具のディスプレイで少しずつ点前が変わるので、
いかに無駄がなく、いかにきれいな点前ができるか判断する必要があります。
それが美味しいお茶を淹れられることにつながるのです。
今回で取手教室の新年会のご報告は終わりにします。
謝謝!
![にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ](http://gourmet.blogmura.com/tea/img/tea80_15_darkgray_1.gif)
↑ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
久しぶりのお点前指導に頭が回転するのが分かります。
留香流の点前は、基本は同じですが、
上級者になるとその時の茶道具のディスプレイで少しずつ点前が変わるので、
いかに無駄がなく、いかにきれいな点前ができるか判断する必要があります。
それが美味しいお茶を淹れられることにつながるのです。
今回で取手教室の新年会のご報告は終わりにします。
謝謝!
![にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ](http://gourmet.blogmura.com/tea/img/tea80_15_darkgray_1.gif)
↑ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)