シンガポール4日目のお目覚めのフルーツは、
前の晩ムスタファセンターで購入したフルーツをいただきました。
「マンゴスティン」☆☆☆
ムスタファセンターで「マンゴスティン」を選んでレジへ持っていくと、
人のいいインド人のおじさんが、どれも良くないと言って、
全部選びなおしてくれました!
さすがおじさんが選んでくれただけあって、
どれも中の実がきれいで、美味しかったです♪
「マンゴスティン」を選ぶときのポイントは、
分厚い皮が”軟らかい”ことだそうです。
”硬い”と乾燥しているとのこと。
素人には見分けるのは難しいです。
「ロンガン」☆☆☆
このフルーツも日本ではあまり見かけませんよね。
皮を剥くときれいな透き通ったような実が現れます。
ライチに似たようなお味がします。
ロンガンは乾燥させてドライロンガンとして、八宝茶に入れたりもします。
* * * * *
4日目と7日目の朝はマンダリンギャラリーの「jones」でモーニングを。
ここのクロワッサンは最高に美味です!!
echire butterを使ったクロワッサンで、
口に含むとたっぷりと使われたバターがにじみ出てきて、
しっとりジューシーな感じ。
パンをそれほど食べない子供たちも
喜んでいただいていました。
セットメニューのトマトソースに目玉焼きとベーコンの組み合わせも美味しかったです。
アラカルトの「ポークソーセージ」と「アボカド」です。
木のまな板をトレイにして、白いお皿にシンプルに盛り付けされて出てきます。
このお店の雰囲気にピッタリ!
「アール・グレイ」をいただいて。
お店でも販売しているこのティーポットのセットでいただきます。
お紅茶のポットですが、日本茶のように中に茶漉しがセットされていました。
紅茶についてたずねると、一つ一つ詳しく説明してくれます。
ここの「アールグレイ」はベルガモット以外の花でも香り付けがされていて、
少し特徴的な香りがしました。
子供がオーダーした「ストロベリーシェイク」。
メニューにはストロベリーだけのシェイクはないのですが、
お願すると作ってくれます♪
これもとっても美味しいのでお勧めです!
↑ほんとに食べてばかりのシンガポール旅行です(笑)
明日は茶友との再会をアップしまーす♪
前の晩ムスタファセンターで購入したフルーツをいただきました。
「マンゴスティン」☆☆☆
ムスタファセンターで「マンゴスティン」を選んでレジへ持っていくと、
人のいいインド人のおじさんが、どれも良くないと言って、
全部選びなおしてくれました!
さすがおじさんが選んでくれただけあって、
どれも中の実がきれいで、美味しかったです♪
「マンゴスティン」を選ぶときのポイントは、
分厚い皮が”軟らかい”ことだそうです。
”硬い”と乾燥しているとのこと。
素人には見分けるのは難しいです。
「ロンガン」☆☆☆
このフルーツも日本ではあまり見かけませんよね。
皮を剥くときれいな透き通ったような実が現れます。
ライチに似たようなお味がします。
ロンガンは乾燥させてドライロンガンとして、八宝茶に入れたりもします。
* * * * *
4日目と7日目の朝はマンダリンギャラリーの「jones」でモーニングを。
ここのクロワッサンは最高に美味です!!
echire butterを使ったクロワッサンで、
口に含むとたっぷりと使われたバターがにじみ出てきて、
しっとりジューシーな感じ。
パンをそれほど食べない子供たちも
喜んでいただいていました。
セットメニューのトマトソースに目玉焼きとベーコンの組み合わせも美味しかったです。
アラカルトの「ポークソーセージ」と「アボカド」です。
木のまな板をトレイにして、白いお皿にシンプルに盛り付けされて出てきます。
このお店の雰囲気にピッタリ!
「アール・グレイ」をいただいて。
お店でも販売しているこのティーポットのセットでいただきます。
お紅茶のポットですが、日本茶のように中に茶漉しがセットされていました。
紅茶についてたずねると、一つ一つ詳しく説明してくれます。
ここの「アールグレイ」はベルガモット以外の花でも香り付けがされていて、
少し特徴的な香りがしました。
子供がオーダーした「ストロベリーシェイク」。
メニューにはストロベリーだけのシェイクはないのですが、
お願すると作ってくれます♪
これもとっても美味しいのでお勧めです!
↑ほんとに食べてばかりのシンガポール旅行です(笑)
明日は茶友との再会をアップしまーす♪