今日は「カスピ海ヨーグルトの日」、ちょっと宣伝っぽい日ですね。
うちでは、普通のヨーグルトに大粒のベリー、黒ニンニク、カシュナッツを
入れ、毎日いただいております。
美味しいです。
以下はネットにあった説明です。
https://www.fujicco.co.jp/upload/pr_20071024.pdf
日本にカスピ海ヨーグルトを紹介した家森幸男氏(現職:武庫川女子大学
国際健康開発研究所長) と、家森氏より依頼をうけ日本で唯一の家森氏
公認 純正カスピ海ヨーグルト種菌を製造・頒布する フジッコ株式会社
(本社 神戸市中央区 代表取締役社長福井正一)は、共同で、2007 年より
11 月 18 日を「カスピ海ヨーグルトの日」に制定、この度、日本記念日協会
の認定を受けました。