最近、出回ってきました。
とってもかわいい?根魚の『 ドンコ 』(^∇^)!
この分厚いクチビル?愛くるしい瞳(笑)。ふっくらとしたボディ…?
ヒェ~(笑)、こわっ!
都会の方々は、きっとこの顔を見て、がっつり引いてしまうでしょう(笑)。さらに、ボディは、ヘビのウロコ模様?
禍々しい暗黒の魚体…。
こいつを軽く塩を振って、焼いて喰らいます!
こんがりと焼き上がりました(≧∇≦)。
大根おろしを添えて…。
お醤油を垂らして、(^∇^)!
実は、ドンコのうまい食べ方はココから(≧∇≦)
中からはみ出た?肝を白身をかき混ぜ、大根おろしをまぜ、お醤油を加えて、喰う(≧∇≦)!
う、うまい(≧∇≦)!
奥さんのお母さんから、教わったんです(笑)。
この顔で、この美味しさ!
グロテスクな魚ほど、美味しい、というのは本当ですね!
もちろん、肝は鮮度がよくなければなりません(≧∇≦)!
さすが、下北半島…(^∇^)
にほんブログ村
にほんブログ村
とってもかわいい?根魚の『 ドンコ 』(^∇^)!
この分厚いクチビル?愛くるしい瞳(笑)。ふっくらとしたボディ…?
ヒェ~(笑)、こわっ!
都会の方々は、きっとこの顔を見て、がっつり引いてしまうでしょう(笑)。さらに、ボディは、ヘビのウロコ模様?
禍々しい暗黒の魚体…。
こいつを軽く塩を振って、焼いて喰らいます!
こんがりと焼き上がりました(≧∇≦)。
大根おろしを添えて…。
お醤油を垂らして、(^∇^)!
実は、ドンコのうまい食べ方はココから(≧∇≦)
中からはみ出た?肝を白身をかき混ぜ、大根おろしをまぜ、お醤油を加えて、喰う(≧∇≦)!
う、うまい(≧∇≦)!
奥さんのお母さんから、教わったんです(笑)。
この顔で、この美味しさ!
グロテスクな魚ほど、美味しい、というのは本当ですね!
もちろん、肝は鮮度がよくなければなりません(≧∇≦)!
さすが、下北半島…(^∇^)
にほんブログ村
にほんブログ村