東通村の方から、たくさん茗荷をいただきました。
みそ炒めや醤油で炒めたり、薬味として使ったり、しましたが、少々食べきれないので、奥さんが「みょうがの甘酢漬け」を作ってくれました
酢と砂糖の配合や半分にカットしたものと、丸ごと、など2種類の甘酢漬けなんです。
まだ、漬けたばかりなので、お楽しみは「あ・し・た」?(笑い)
下北はみょうが、枝豆、食用菊が盛んに収穫されているようですね。
このあとは、栗がまってるな~!
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みそ炒めや醤油で炒めたり、薬味として使ったり、しましたが、少々食べきれないので、奥さんが「みょうがの甘酢漬け」を作ってくれました
酢と砂糖の配合や半分にカットしたものと、丸ごと、など2種類の甘酢漬けなんです。
まだ、漬けたばかりなので、お楽しみは「あ・し・た」?(笑い)
下北はみょうが、枝豆、食用菊が盛んに収穫されているようですね。
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