午後10時過ぎました。

おつまみに、東通村たこののした「のしタコ」。これがうまい!ほどよい塩加減。噛めば噛むほど、タコの旨味が広がります。(笑)
そして、脇野沢のホタテ。みりんと醤油漬けして干した逸品!
奥さんと夕食を済ませて、一人で「家飲みオリンピック観戦」をしてます。(笑)
貰い物なんですが、東通村そば粉を使った焼酎「ゑこりゃ」!

おつまみに、東通村たこののした「のしタコ」。これがうまい!ほどよい塩加減。噛めば噛むほど、タコの旨味が広がります。(笑)
そして、脇野沢のホタテ。みりんと醤油漬けして干した逸品!
また、太ってしまいそう!
この開会式。観客がたくさんいるじゃん?と、思いきやイスの配色でごまかさせました?ある意味、すごくめ簡単な技術!