翌日、見ると容器から麹があふれ出していた
こりゃまずい、ってことで大きめの瓶を買ってきて移し替えた
気温も上がってきたので、特に保温もせず部屋に放置することにした
1日に一度かくはんする
10日過ぎた今日の様子
瓶を揺すると泡が出るので、多分発酵は進んでいるのだろう
アルコールになっているかは不明
いつ出来上がるのかも不明
2-3日後に飲んでみようと思う
翌日、見ると容器から麹があふれ出していた
こりゃまずい、ってことで大きめの瓶を買ってきて移し替えた
気温も上がってきたので、特に保温もせず部屋に放置することにした
1日に一度かくはんする
10日過ぎた今日の様子
瓶を揺すると泡が出るので、多分発酵は進んでいるのだろう
アルコールになっているかは不明
いつ出来上がるのかも不明
2-3日後に飲んでみようと思う