僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

キャベツの主食化①

2021年05月14日 | ひとり居酒屋




先日無人販売所で買ってきた立派なキャ別
どんどん消費しないとせっかくの春キャベツがしおれてしまう

とりあえず、やみつきキャベツ でばりばり食べよう

ざく切りにして
いりゴマと塩昆布、ガラスープ、ごま油を振りかけて
レンジでチン(鳴らない)2分
塩を振ると水分が出てしなしなになるので無し



これだけでもう、やみつきの旨さ

でも待てよ、
主食にするんだったら…

コーンフレークを握りつぶして混ぜてみた

最近はフルーツグラノーラが勢力をふるっているけど
マイムはシンプルなコーンフレークが好き
物足りなかったら、つまみ用のくるみや干しぶどうをトッピングする


これが結構当たりだった
ザクザクの食感が面白い変化を加えてくれた



中古の万代書店で格安だったヱビスを1ケース買っておいたので
しばらく楽しめそうです


キャベツはまだまだ残ってるぞ。。





















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