先日無人販売所で買ってきた立派なキャ別
どんどん消費しないとせっかくの春キャベツがしおれてしまう
とりあえず、やみつきキャベツ でばりばり食べよう
ざく切りにして
いりゴマと塩昆布、ガラスープ、ごま油を振りかけて
レンジでチン(鳴らない)2分
塩を振ると水分が出てしなしなになるので無し
これだけでもう、やみつきの旨さ
でも待てよ、
主食にするんだったら…
コーンフレークを握りつぶして混ぜてみた
最近はフルーツグラノーラが勢力をふるっているけど
マイムはシンプルなコーンフレークが好き
物足りなかったら、つまみ用のくるみや干しぶどうをトッピングする
これが結構当たりだった
ザクザクの食感が面白い変化を加えてくれた
中古の万代書店で格安だったヱビスを1ケース買っておいたので
しばらく楽しめそうです
キャベツはまだまだ残ってるぞ。。