僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

かれーなんです。

2021年11月27日 | 作ってみた





セロリの葉っぱとかニンジンの皮とか
野菜の捨てる部分をとっておいて煮出すベジブロス
何にでも使えて隠し味になります
ベーコンでも入れれば、そのままでも優しいスープになるし
SDGs にもちょっとだけ参加できるって思えるし




ニンジンと玉ねぎはギャイーンっとみじん切り
挽肉と炒めます



よく炒めたら、ベジブロスを加えて
きょうは ひよこ豆のウエストアメリカン風カレーです



何故かと言うと…

このカレーパウダーを入れるとすごく美味しくなるんですが
インディアンカレープロダクトってラベルなのよね
ただマークが、誰が見てもアメリカインディアンだし

これはインド人もびっくり!
をいをい、インディアンうそ付かない、って嘘なのかよ
って突っ込み入れたくなりませんか?





ナンを焼いて
むりやりインド風に戻したのでした



ひよこ豆カレーって初めて作ってみたけれど
とっても美味しかったねトント
また食べましょうキモサベ。。























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタスの大量消費 | トップ | 芽が出て 根が出て »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事