セロリの葉っぱとかニンジンの皮とか
野菜の捨てる部分をとっておいて煮出すベジブロス
何にでも使えて隠し味になります
ベーコンでも入れれば、そのままでも優しいスープになるし
SDGs にもちょっとだけ参加できるって思えるし
ニンジンと玉ねぎはギャイーンっとみじん切り
挽肉と炒めます
よく炒めたら、ベジブロスを加えて
きょうは ひよこ豆のウエストアメリカン風カレーです
何故かと言うと…
このカレーパウダーを入れるとすごく美味しくなるんですが
インディアンカレープロダクトってラベルなのよね
ただマークが、誰が見てもアメリカインディアンだし
これはインド人もびっくり!
をいをい、インディアンうそ付かない、って嘘なのかよ
って突っ込み入れたくなりませんか?
ナンを焼いて
むりやりインド風に戻したのでした
ひよこ豆カレーって初めて作ってみたけれど
とっても美味しかったねトント
また食べましょうキモサベ。。