MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

長生きホウレンソウ

2023-04-26 21:32:16 | 
去年の秋に少しだけ蒔いたホウレンソウは、発芽率3割程度でちょっと食べただけ。
なぜか3本、そのまま残してありました。
冬のホウレンソウが美味しいので、寒さに耐えたら食べるつもりが、またそのままに。
遂に花が咲きそうになったので、蕾と新しい葉を食べてみることにしました。
例の如くレンジでチン、水にさらしてから食べたら、できはじめの蕾は少しほろ苦く、葉は柔らかで美味しい!
これなら十分いけるので、ホウレンソウの花を鑑賞しながら、軟らかい葉を切って料理に使います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする