クリームチーズNO.1ブランド! kiriクリームチーズレシピ (ミニCookシリーズ) | |
クリエーター情報なし | |
ワニブックス |
誰でも一度は食べたことのあるであろうkiriのクリームチーズの使ったレシピ本。
kiriを取り扱うベルジャポンの大槻敦子さんによると、
「洋風だけでなく意外と和風の素材にもう。いろんな食べ方を提案して市場拡大を図りたい」
という。
一時期は単品通販のプロモーションの中でいかに自社食品の使われるシーンをいかに拡大するかということで、
レシピをつけるかということを考えていたが、
大手が本格的に自社商品の消費拡大のシーンを提案しだしたというのは大きいことであろう。
単品食品×利用シーンの拡大
といったプロモーションの事例としておもしろい。