5月3日
今日まで下りが混むとのことである、
午前9時10分、25キロ、、、
午前9時25分、25キロ、、、
なかなかすいてこない、Yは、向こうに行くまでにすくわよ、と聞かない、
首都高速の現状はすいている、それじゃあいくか、
午前9時50分、出発、
首都高快調に飛ばして、小菅を過ぎ表示板を見て愕然、
渋滞50キロ!!!
やはりフツウじゃない、結論は、流山でおりて、野田に、息子に電話すると、関宿城に行くといいよと教えてくれた、
腹ごなしに、王将の餃子、きれいなでかい店だ、
あ、スタートの写真は野田醤油の先祖の屋敷、作ったときは20万円かかったそうだ(丸の内のビルが28万で建った時代)
久しぶりに王将だ、量がハンパじゃない、餃子220円は確かに安い、味がつきすぎている感じだ、
このうちよかった、20万円かかったというから、さぞかしけばけばした建物だ
とおもったら、そうでもない、庭も広い、建築時は3100坪だったか、これはい
い鑑賞ができた、野田ガイドの会Y部長が懇切に説明してくれる、
ここだけで来た甲斐がある、
隣に野田市郷土博物館があった、こちらは思い出がある、
後日のお話にしたい。
今日まで下りが混むとのことである、
午前9時10分、25キロ、、、
午前9時25分、25キロ、、、
なかなかすいてこない、Yは、向こうに行くまでにすくわよ、と聞かない、
首都高速の現状はすいている、それじゃあいくか、
午前9時50分、出発、
首都高快調に飛ばして、小菅を過ぎ表示板を見て愕然、
渋滞50キロ!!!
やはりフツウじゃない、結論は、流山でおりて、野田に、息子に電話すると、関宿城に行くといいよと教えてくれた、
腹ごなしに、王将の餃子、きれいなでかい店だ、
あ、スタートの写真は野田醤油の先祖の屋敷、作ったときは20万円かかったそうだ(丸の内のビルが28万で建った時代)
久しぶりに王将だ、量がハンパじゃない、餃子220円は確かに安い、味がつきすぎている感じだ、
このうちよかった、20万円かかったというから、さぞかしけばけばした建物だ
とおもったら、そうでもない、庭も広い、建築時は3100坪だったか、これはい
い鑑賞ができた、野田ガイドの会Y部長が懇切に説明してくれる、
ここだけで来た甲斐がある、
隣に野田市郷土博物館があった、こちらは思い出がある、
後日のお話にしたい。