12月30日
昼用のにくじゃがをつくった、
色が薄いのは醤油ビンに出汁入りが入っていたからである、肉じゃがはほんとに早くできるようになった、それにおいしい、今日は落とし蓋を使ったので、火のとおりがよくなった、家内が作るとピーマンだのきのこだのを入れて、大量に作ってしまい何回も出すことになる、ジャガイモ、にんじん、たまねぎで充分である、
一日に厚木の孫たちが来るので、料理を作っておかなくてはならない、昔に比べて楽になった、昔は店の開いているところがなくて3日分は用意しないといけなかった、なんだかんだいって今の世に文句はない、
昼用のにくじゃがをつくった、
色が薄いのは醤油ビンに出汁入りが入っていたからである、肉じゃがはほんとに早くできるようになった、それにおいしい、今日は落とし蓋を使ったので、火のとおりがよくなった、家内が作るとピーマンだのきのこだのを入れて、大量に作ってしまい何回も出すことになる、ジャガイモ、にんじん、たまねぎで充分である、
一日に厚木の孫たちが来るので、料理を作っておかなくてはならない、昔に比べて楽になった、昔は店の開いているところがなくて3日分は用意しないといけなかった、なんだかんだいって今の世に文句はない、