2月6日は、主は榛名湖の解禁に行ってました。
同居人は、やっぱり店番です
11時前に主に様子伺いのTELをしてみたら、
「釣れるけど小さすぎるので、もう止める」との、かなり不服声。だいぶ出かけた時のやる気がダウンしてしまってるみたいです。
魚を見せてもらったら、2.5cm~7cm(3匹位)、アベレージは4.5cmといったところでしょうか・・・
さてさて、今日は何にしよう・・
本日は、燻製に決定
自宅に帰り、夜の12時から自宅でお手軽燻製。
フライパンにアルミ箔を敷き、チップを入れ、網をのせて、魚を並べて、アルミをかけ15分位燻製です。
数が多かったので、嫌になってきて、最後の方は焦がしてしまいました。
ワカサギ君ごめんなさい。
おまけに、チビわかさぎは、糸のようです。
チップは、ヒッコリーを使って、塩だけのとあらびき胡椒まぶしを作りました。
どっちも、ちょーーー美味すぃーー
たまには、こういう食べ方もいいですよ。
でも、眠い、臭い、同居人もだいぶ燻されました。
換気、換気、たいへんだああああ
あ、フライパンは古いのを燻製用にした方がいいですょ
同居人は、やっぱり店番です
11時前に主に様子伺いのTELをしてみたら、
「釣れるけど小さすぎるので、もう止める」との、かなり不服声。だいぶ出かけた時のやる気がダウンしてしまってるみたいです。
魚を見せてもらったら、2.5cm~7cm(3匹位)、アベレージは4.5cmといったところでしょうか・・・
さてさて、今日は何にしよう・・
本日は、燻製に決定
自宅に帰り、夜の12時から自宅でお手軽燻製。
フライパンにアルミ箔を敷き、チップを入れ、網をのせて、魚を並べて、アルミをかけ15分位燻製です。
数が多かったので、嫌になってきて、最後の方は焦がしてしまいました。
ワカサギ君ごめんなさい。
おまけに、チビわかさぎは、糸のようです。
チップは、ヒッコリーを使って、塩だけのとあらびき胡椒まぶしを作りました。
どっちも、ちょーーー美味すぃーー
たまには、こういう食べ方もいいですよ。
でも、眠い、臭い、同居人もだいぶ燻されました。
換気、換気、たいへんだああああ
あ、フライパンは古いのを燻製用にした方がいいですょ