先日釣ったワカサギ。
はじめて釣った釣場の魚は、一度は食べてみないと。ってことで。
昨夜ですが、早速食べました。
まずは定番の天ぷら。
塩であっさり・・・
バクバク食べて・・・
まいうー。
この前の松原ロケで知った。
タルタルソース
ワカサギの天ぷらにタルタルはうまいんですね。
まいうー。
もう一品は、天ぷらに・・
醤油&コチュジャン&ポン酢を絡めて・・
これも、まいうー。
ワカサギうますぎ~。
話ちがいますけど・・・・
昨日、寿電動E氏は赤城大沼に。「ワカバネッサ」のテスト釣行。
神流湖の深場で大オモリの釣りでは、竿頭釣果で、なんども結果を出していますが、
繊細な赤城でも通用するのか?って思っている人も多いはず。
が、昨日、赤城大沼の深場で、【ワカバネッサ】使用で、13時半までで楽々200越えの釣果。
それも、オモリは7、5グラムで、ハリは3号ですから・・
現在、主流の小針も使わず、フカセもいっさいしない釣方ですから、すばらしい。
いつもポッチとありがとうございます。
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