松田克久のワカサギ・鮎スパーク天国

ワカサギ電動二刀流マシンガン釣法、鮎下竿ワイドスパーク釣法の松田克久が綴るブログ。釣行記や情報・製品紹介をしていきます

そのまま骨まで食べられる焼き魚!

2023年11月13日 | つりピット!info!店主の戯言

 

先日。

静岡の沼津だったか???

ふるさと納税の返礼品で届いたやつ!!

魚の開きの詰め合わせ!!

なにせ、そのまま食べられて、常温保存も可能

種類もいろいろ!!

かれいだけ入ってなかったけど・・・・・

もちろん、温めてもOK!

ちょっと、フライパンで焼いたり、レンジでチン!でもOK!!

 

味も付いていて、骨まで食べたられる!!というか、小骨みたいのもない感じ!

丸ごと、パクリと柔らかく食えます!!。

本物の干物には、かないませんが、魚嫌いの人や、骨をとるのが、めんどい人など・・・骨をきにせず、すぐに、調理せずに食べられるのはいいですね!!

魚の加工も、えらい時代になりましたね!!

にほんブログ村 釣りブログへ 
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ ワカサギ釣りへ
にほんブログ村

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする