同居人は、やっぱり店番です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
11時前に主に様子伺いのTELをしてみたら、
「釣れるけど小さすぎるので、もう止める」との、かなり不服声。だいぶ出かけた時のやる気がダウンしてしまってるみたいです。
魚を見せてもらったら、2.5cm~7cm(3匹位)、アベレージは4.5cmといったところでしょうか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
さてさて、今日は何にしよう・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
本日は、燻製に決定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
自宅に帰り、夜の12時から自宅でお手軽燻製。
フライパンにアルミ箔を敷き、チップを入れ、網をのせて、魚を並べて、アルミをかけ15分位燻製です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e9/6d58b096b622b21d8f18636f43a30874.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/da/395e4e8f9d53034ed0a8e758e0505a40.jpg)
数が多かったので、嫌になってきて、最後の方は焦がしてしまいました。
ワカサギ君ごめんなさい。
おまけに、チビわかさぎは、糸のようです。
チップは、ヒッコリーを使って、塩だけのとあらびき胡椒まぶしを作りました。
どっちも、ちょーーー美味すぃーー
たまには、こういう食べ方もいいですよ。
でも、眠い、臭い、同居人もだいぶ燻されました。
換気、換気、たいへんだああああ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
あ、フライパンは古いのを燻製用にした方がいいですょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/98/e45dc4e47465a2e95a779246b41e24a7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c4/25c563cfbb87afbff1b860309e445d13.png)